Журнал
[Красный крест с синей полосой]
[Красный крест с синей полосой]

[Красный крест с синей полосой]

[img1]Накакуне ноябрьских праздников Пленум Верховного Суда преподнес шикарный подарок инспекторам ГИБДД. Отныне и присно и вовеки веков тормозящий вас Человек С Полосатым Жезлом един в двух лицах: постового и врача. Медицинское освидетельствование подозрительного водителя признано необязательным.

Накакуне ноябрьских праздников Пленум Верховного Суда преподнес шикарный подарок инспекторам ГИБДД. Отныне и присно и вовеки веков тормозящий вас Человек С Полосатым Жезлом един в двух лицах: постового и врача. Медицинское освидетельствование подозрительного водителя признано необязательным.

Для объявления Человека За Рулем пьяным теперь достаточно просто показаний свидетелей или показаний "трубочки", зафиксированных в присутствии понятых. И все! Прощайте, "права", здравствуй - метро! Конечно, всегда остается вариант расплатиться "на месте", но с претворением в жизнь Постановлений ВС далеко не каждому это будет по карману: нынешний размер взятки инспектору "за пьянку за рулем" в $1000 автоматом возрастает до $3000 и более. Предположить же размер "урегулирования конфликта" на Рублевке и вовсе не представляется возможным.

Кстати, эти самые поправки ВС противоречат действующему КоАПу, согласно которому медицинское освидетельствование является обязательным. Запуганному и затравленному водителю остается одно: если уверен, что трезв, отправляться на медэкспертизу самому.