Журнал
["Москвич"] будет производить запчасти
["Москвич"] будет производить запчасти

["Москвич"] будет производить запчасти

[img1]Московское правительство намерено приобрести часть территорий и главный корпус выставленного на торги завода "Москвич". Аукцион состоится 4 декабря, общая площадь продаваемой недвижимости - 750 тысяч м2, стартовая цена - 5,5 миллиардов рублей.

Московское правительство намерено приобрести часть территорий и главный корпус выставленного на торги завода "Москвич". Аукцион состоится 4 декабря, общая площадь продаваемой недвижимости - 750 тысяч м2, стартовая цена - 5,5 миллиардов рублей.

Завод "Москвич", который лихорадило еще с середины 90-х, окончательно встал в 2000 году, выпустив с конвейера последний "народный" 2141. А чуть менее года назад предприятие было признано банкротом. Собрание кредиторов "Москвича" постановило выставить активы завода на торги. Первоначально предполагалась распродавать территорию по частям, но позднее было принято решение выставить гигантские площади "Москвича" на торги единым лотом.

Однако руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев сообщил сегодня, что столичные власти планируют приобрести на аукционе некоторые объекты АЗЛК для производства автозапчастей. Не уточнив, однако, каким образом правительство собирается купить часть целого лота и какие именно запчасти собирается производить на бывшем АЗЛК. По всей видимости, не для "Москвичей". Так что единичные случаи ночных краж капотов с 2141 могут превратиться в недобрую традицию.