Журнал
[Случай на границе]
[Случай на границе]

[Случай на границе]

[img1]Сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области задержали за нарушение пограничного режима гражданина Украины. Как выяснилось, задержанный пытался провезти на украинскую территорию 700 кг сала на собственной "Волге". На салоеда заведено дело об административном правонарушении, а сам объект контрабанды передан в распоряжение таможенников.

Сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области задержали за нарушение пограничного режима гражданина Украины. Как выяснилось, задержанный пытался провезти на украинскую территорию 700 кг сала на собственной "Волге". На салоеда заведено дело об административном правонарушении, а сам объект контрабанды передан в распоряжение таможенников.

Сей случай далеко не единичный. Граждане вывозят ценное сало и из России, и из Польши на чем могут. Недавно на польско-украинской границе была задержана еле живая старенькая "двадцатьчетвертая" "Волга" с прицепом, в котором "коммерсант" пытался провезти 5 с лишним тонн продукта на сумму около 5 тысяч долларов. Год назад был пойман житель Львова, собиравшийся провезти из Польши более 2 тонн сала. Примечательно, что транспортировал он свою контрабанду в салоне микроавтобуса Volkswagen.

Еще один "деятель" на грузовике с прицепом пытался провезти из той же Польши целых 17 тонн украинского "наркотика" на сумму почти 13 тысяч долларов.