Журнал
Подарок для [National Corvette Museum]
Подарок для [National Corvette Museum]

Подарок для [National Corvette Museum]

[img1]Пожилая бездетная пара из Шервуда, штат Висконсин, подумала и решила, что жертвовать все свое немалое состояние на обычную благотворительность как-то неоригинально. Поэтому Иван и Мэри Шродт передали $1300 000 Национальному Музею Корвета в местечке Боулинг Грин, штат Кентукки.

Пожилая бездетная пара из Шервуда, штат Висконсин, подумала и решила, что жертвовать все свое немалое состояние на обычную благотворительность как-то неоригинально. Поэтому Иван и Мэри Шродт передали $1300 000 Национальному Музею Корвета в местечке Боулинг Грин, штат Кентукки.

Шродты обожают "Корветы", благодаря их подарку благосостояние заведения возросло до $14000 000, а окончательная "укомплектация" экспозиции теперь ожидается в 2009 году. Помимо своей основной деятельности музей занимается реставрацией и даже продажей Chevrolet Corvette. Поэтому дарители посетили Nation Corvette Museum в минувшую субботу с целью забрать свое последнее приобретение - Z06 2007 модельного года.

Музей Корветов был основан в 1994 году в День Труда по окончании фестиваля Корветов. На торжественном открытии присутствовали многочисленные владельцы "американской гордости", а также и многие из создателей Chevrolet Corvette.