Журнал
Добро пожаловать [в «рекреационную зону»!]
Добро пожаловать [в «рекреационную зону»!]

Добро пожаловать [в «рекреационную зону»!]

[img1][Идея превратить бывший проспект Калинина, а ныне — Новый Арбат давно будоражила умы столичных градоначальников]. Наконец, вчера, 19 декабря Ю. Лужков подписал распоряжение о превращении этой улицы — от Арбатской площади до Калининского моста — в пешеходную рекреационную зону «Арбатский бульвар».

[Идея превратить бывший проспект Калинина, а ныне — Новый Арбат давно будоражила умы столичных градоначальников]. Наконец, вчера, 19 декабря Ю. Лужков подписал распоряжение о превращении этой улицы — от Арбатской площади до Калининского моста — в пешеходную рекреационную зону «Арбатский бульвар».

Что же касается плотного автомобильного потока, который не иссякает здесь и поздно вечером, то его отправят под землю. Предполагается, что подземная часть бульвара будет иметь по три полосы в каждую сторону плюс спецполосу для спецтранспорта (куда же без него!).

От основной проезжей части будут отходить два ответвления, ведущие к подземному же паркингу, рассчитанному на 2 тысячи машин. Причем под паркинг «уйдет» и одно из жилых зданий Нового Арбата. О судьбе его жителей мэрия умалчивает.

Предполагается, что претворение в жизнь этой задачи будет осуществляться на конкурсной основе. Однако есть мнение, что генпроектировщиком скорее всего станет «Моспроект-2» во главе с Михаилом Посохиным — сыном бывшего главного архитектора Москвы, по чьему проекту был возведен проспект Калинина. Благо у «Моспроекта-2» давно уже есть готовый план реконструкции Нового Арбата.