Журнал
Mazda Motor [уничтожит машины-«утопленницы»]
Mazda Motor [уничтожит машины-«утопленницы»]

Mazda Motor [уничтожит машины-«утопленницы»]

[img1][В июле уходящего года сухогруз Cougar Ace, перевозивший 4703 автомобиля Mazda3 и Mazda CX-7, опрокинулся у берегов Аляски]. Однако подоспевшие вовремя спасательные службы сумели удержать судно на плаву и доставить его в порт.

[В июле уходящего года сухогруз Cougar Ace, перевозивший 4703 автомобиля Mazda3 и Mazda CX-7, опрокинулся у берегов Аляски]. Однако подоспевшие вовремя спасательные службы сумели удержать судно на плаву и доставить его в порт.

Поначалу, оценив ущерб, руководство Mazda планировало продать как подержанные наименее пострадавшие автомобили. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что автомобили получили не только механические повреждения. Большинство из них было залито водой, что не могло не сказаться на исправности работы электрики. Поэтому в Mazda было принято единственно верное решение — уничтожить все машины, находившиеся на Cougar Ace.

В нашем Отечестве проблема «утопленников» многим знакома не понаслышке после того, как из Германии в РФ хлынул поток удивительно дешевой «продукции» флагманов немецкого автомобилестроения. Случилось это через некоторое время после печально известного потопа в 2002 году.