Журнал
Судьба [предложений Плигина — Москальца] станет известна завтра
Судьба [предложений Плигина — Москальца] станет известна завтра

Судьба [предложений Плигина — Москальца] станет известна завтра

[img1][Поправки в действующий КоАП за авторством депутатов «Единой России» будут рассмотрены в первом чтении в среду на заседании Госдумы]. Народные избранники предлагают перестать «политесничать» с этим самым народом, повысить в 10 раз штрафы и увеличить количество правонарушений, карающихся административным арестом, до тридцати.

[Поправки в действующий КоАП за авторством депутатов «Единой России» будут рассмотрены в первом чтении в среду на заседании Госдумы]. Народные избранники предлагают перестать «политесничать» с этим самым народом, повысить в 10 раз штрафы и увеличить количество правонарушений, карающихся административным арестом, до тридцати.

За основные нарушения ПДД «единороссы» предлагают наказывать водителей по следующей схеме:

  • Проехал на красный свет — 1,5 тыс. рублей (рецидив — 1,5 года лишения «прав»).
  • Припарковался в неположенном месте — 1000 рублей.
  • Превысил скорость на более чем 60 км/час — 2,5 тыс. рублей.
  • Не пропустил пешехода — 800 рублей (при этом пешеход, кидающийся под колеса, заплатит всего 300 рублей).
  • Разговаривал во время движения по мобильному — 300 рублей.
  • Не пристегнул ремень — 500 рублей.

Кроме того, депутатам «Единой России» доподлинно известно допустимое количество спирта в крови водителя — 0,3 грамма, что соответствует состоянию человека, час назад выпившего бокал «сухенького».

Ну, и на «десерт» — предложение вернуть балльную систему, которая действовала при советской власти и ежегодно обнулялась, если водитель не набирал 15 баллов суммарно. Только «единороссы» предлагают уже за каждые собранные 10 баллов карать водителя двухлетней «ссылкой» в метро. Между тем, по статистике МВД уровень аварийности с 1997 года, когда отменили балльную систему, снизился более чем на 10%.