Журнал
Исследование: [кому опаснее водить]
Исследование: [кому опаснее водить]

Исследование: [кому опаснее водить]

[img1]В Американском университете Purdue [провели интересное для автомобилистов исследование,] в котором содержатся данные о зависимости возраста водителя и типа ДТП, в которое тот попадает. Так, исследователи пришли к выводу, что, например, если в ДТП машина переворачивается, то для молодых водителей риск смерти повышается на 154%, а для пожилых - на 220%.

В Американском университете Purdue [провели интересное для автомобилистов исследование,] в котором содержатся данные о зависимости возраста водителя и типа ДТП, в которое тот попадает. Так, исследователи пришли к выводу, что, например, если в ДТП машина переворачивается, то для молодых водителей риск смерти повышается на 154%, а для пожилых - на 220%.


Кроме того, было выяснено, что наиболее опасное время вождения – в ночь с пятницы на субботу. При этом, главными причинами смерти являются засыпание за рулем, превышение скорости, аварии на перекрестках.


Интересно, что употребление умеренных (т.е. разрешенных законодательством) доз алкоголя никак не влияет на увеличение количества аварий на дорогах. Но – только для мужчин. Женщинам, по словам исследования, за рулем лучше вообще не пить. Кроме того, им, в отличие от  особ другого пола,  противопоказаны сельские дороги: ездить по ним на  208% опаснее.


И самое интересное: если в ДТП попадает автомобиль, в котором находятся не только водитель, но и пассажиры, то риск смерти водителя заметно увеличивается. Риск для молодых мужчин-шоферов возрастает на 114%, для мужчин среднего возраста - на 70%.