Журнал
Дороги [made in USA]
Дороги [made in USA]

Дороги [made in USA]

[img1]На Американо-российском деловом совете [состоялось встреча представителей Минтранса с деятелями автодорожного бизнеса США.]

На Американо-российском деловом совете [состоялось встреча представителей Минтранса с деятелями автодорожного бизнеса США.]

Как сказал глава Минтранса РФ Игорь Левитин в интервью прессе, «мы провели презентацию платных дорог России, которые обозначили в наших проектах. Это, прежде всего, западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, это Москва - Санкт-Петербург, это обход Одинцово. И эту презентацию сегодня вручили американским компаниям, которые хотят заниматься строительством автомобильных дорог. Мы проинформировали американский бизнес о том, что это будет концессия»

По словам Левитина, можно ждать завершения строительства первой платной дороги в России уже к 2012-2013 году. Этой дорогой станет так называемый "западный скоростной диаметр" - дорога вдоль Финского залива с двумя большими мостами и тоннелем. Однако первые платные участки дороги появятся несколько раньше в другом месте. К 2010 году ожидается строительство и запуск в эксплуатацию отдельных участков скоростной платной трассы Москва - Санкт-Петербург.

Однако о желающих сэкономить так же обещают позаботиться. "Платная дорога может быть только тогда, когда есть бесплатный дублер", - отметил Левитин и пообещал, что эта норма будет закреплена в новом законе о платных дорогах.

"Сейчас в России все дороги бесплатные, но все новые дороги, построенные на концессионной основе, будут платными", - подчеркнул Левитин.