Журнал
Сюрпризы Детройта: [Chevrolet Volt]
Сюрпризы Детройта: [Chevrolet Volt]

Сюрпризы Детройта: [Chevrolet Volt]

[img1][На юбилейном сотом автошоу в североамериканском Детройте General Motors представила уникальный концепт] Chevrolet Volt. По словам вице-президента GM Боба Лутца Volt – именно «… принципиально новый автомобиль с электрическим двигателем, а не новый «гибрид».

[На юбилейном сотом автошоу в североамериканском Детройте General Motors представила уникальный концепт] Chevrolet Volt. По словам вице-президента GM Боба Лутца Volt – именно «… принципиально новый автомобиль с электрическим двигателем, а не новый «гибрид».

Уникальность данного «аппарата» заключается в том, что его двигатель работает от небольшой специальной батареи, которая заряжается в домашних условиях от обыкновенной сетевой розетки в течение 6 часов. Правда, рассчитана она пока только на «американское» напряжение в 110 v. Появление же европейского варианта на 220 v ожидается позже и в том случае, если автомобиль пойдет в серию.

Есть у новинки и один небольшой минус – на полностью заряженной батарее она способна проехать только 64 км. Что, впрочем, вряд ли помешает Chevrolet Volt стать суперэкономичным автомобилем для ежедневных поездок на недлинные расстояния –  например, 30 км от дома до офиса и столько же – обратно.