Журнал
[На танке] - за хлебом
[На танке] - за хлебом

[На танке] - за хлебом

[img1]По сообщениям британской прессы, гражданин Англии Стивен Эллисон [для поездок за покупками приобрел легкий разведывательный танк Sabre 1974 года выпуска.] Боевая машина весом в 7,5 тонн обошлась ему в 14000 фунтов.

По сообщениям британской прессы, гражданин Англии Стивен Эллисон [для поездок за покупками приобрел легкий разведывательный танк Sabre 1974 года выпуска.] Боевая машина весом в 7,5 тонн обошлась ему в 14000 фунтов.

42-летний автослесарь из города Уинсфорд графства Чешир купил списанную боевую машину на одном из военных складов в Линкольншире. По словам Эллисона, несмотря на "солидный возраст", танк находится в хорошем состоянии - до 1995 года он не использовался, а был в резерве бронетанковых войск.

"На этой бронемашине установлена 30 миллиметровая автоматическая пушка, однако сейчас она в нерабочем состоянии", - отметил владелец танка. Для поездок по городу ему пришлось установить специальные резиновые накладки на гусеницы, чтобы не испортить покрытие дорог. Годовая страховка на это транспортное средство стоила 165 фунтов.

"Расходы на обслуживание танка не так уж велики и практически мало чем отличаются от затрат на содержание хорошего автомобиля", - признается владелец бронемашины. На Sabre установлен двигатель объемом 4,2 литра, правда, отмечает Эллисон, он потребляет качественный неэтилированный бензин, а для того, чтобы залить полные баки, необходимо потратить 300 фунтов.

По словам британца, все затраты окупаются ощущениями от поездок на танке. "У большинства людей нет возможности проехать в мощном и дорогостоящем Ferrari, а путешествие в этой бронемашине оставляет не менее сильные впечатления", - сказал счастливый владелец.