Журнал
С возвращением, штрафы на дороге!
С возвращением, штрафы на дороге!

С возвращением, штрафы на дороге!

[img1]Глава государственной автоинспекции Виктор Кирьянов задумался о возвращении практики взимания штрафов с нерадивых водителей прямо на дороге. Напомним, несколько лет назад подобный порядок вещей был отменен: государство собралось бороться с коррупцией. Однако на практике водители вообшще перестали обращать внимание на штрафы: только 30% автомобилистов оплачивают их, остальные 70% выбрасывают квиток в ближайшую урну.

Глава государственной автоинспекции Виктор Кирьянов задумался о возвращении практики взимания штрафов с нерадивых водителей прямо на дороге. Напомним, несколько лет назад подобный порядок вещей был отменен: государство собралось бороться с коррупцией. Однако на практике водители вообшще перестали обращать внимание на штрафы: только 30% автомобилистов оплачивают их, остальные 70% выбрасывают квиток в ближайшую урну.

«Сам принцип неотвратимости наказания может превратиться в фикцию, – заявил Кирьянов, а это напрямую влияет на поведение водителей на дороге!

Также чиновник пожалел несчастных трудяг из Госавтоинспеции: «Представьте себе, как себя чувствует инспектор, когда 15 минут заполнял постановление-квитанцию, а нарушитель, отъехав от него на пару метров, демонстративно выбрасывает эту квитанцию в окно».