Журнал
Нургалиев ожесточился
Нургалиев ожесточился

Нургалиев ожесточился

[img1]Глава МВД России Рашид Нургалиев выступил сегодня с грозным заявлением по ужесточению штрафов к злостным нарушителям дорожного движения. "В России необходимо усилить контроль за сбором штрафов с водителей, нарушающих ПДД" - заявил глава МВД. “Механизм контроля за исполнением штрафных санкций требует урегулирования, сегодня от уплаты штрафов уклоняется более половины правонарушителей”, — отметил Р.Нургалиев. Отметим, что несколькими часами ранее его коллега, глава Госавтоинспекции, говорил, что от уплаты штрафов уклоняется аж 23 нерадивых автолюбителей.  

Глава МВД России Рашид Нургалиев выступил сегодня с грозным заявлением по ужесточению штрафов к злостным нарушителям дорожного движения. "В России необходимо усилить контроль за сбором штрафов с водителей, нарушающих ПДД" - заявил глава МВД. “Механизм контроля за исполнением штрафных санкций требует урегулирования, сегодня от уплаты штрафов уклоняется более половины правонарушителей”, — отметил Р.Нургалиев. Отметим, что несколькими часами ранее его коллега, глава Госавтоинспекции, говорил, что от уплаты штрафов уклоняется аж 23 нерадивых автолюбителей.  

По мнению чиновника,  проблему можно решить за счет объединения региональных баз данных об административных правонарушениях. Так же помогут шаги по коррекции в механизме взимания наложенных штрафов. Министр особо отметил, что для повышения эффективности надзорной деятельности ГАИ нужны современные средства автоматической фиксации правонарушений, что позволит “технически начислять и взыскивать штраф”.

“За рубежом уже давно не возникают вопросы, связанные с злоупотреблениями дорожной полиции, нет длительных разбирательств и конфликтов. Это вполне окупаемые проекты, а главное участник движения чувствует за собой постоянный контроль”, — дополнил Р.Нургалиев.