Журнал
С появлением четвертого кольца [в Москве исчезнут пробки.]
С появлением четвертого кольца [в Москве исчезнут пробки.]

С появлением четвертого кольца [в Москве исчезнут пробки.]

[img1]Первая очередь четвертого транспортного кольца [будет сдана, как ожидается, уже в конце 2008 года.] Автолюбители возлагают на его появление огромные надежды. Щелковское шоссе стало уже притчей во языцах: не попасть в пробку на нем практически нереально.   Поэтому магистраль и начнется с востока в направлении севера — от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе.

Первая очередь четвертого транспортного кольца [будет сдана, как ожидается, уже в конце 2008 года.] Автолюбители возлагают на его появление огромные надежды. Щелковское шоссе стало уже притчей во языцах: не попасть в пробку на нем практически нереально.   Поэтому магистраль и начнется с востока в направлении севера — от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе.

Длина Четвертого транспортного кольца составит 61 км. Начиная от еще одной проблемной зоны - станции метро «Текстильщики» - она пойдет вдоль Курской железной дороги, достигнет Третьего кольца и далее направится параллельно малому кольцу Московской железной дороги. После пересечения с шоссе Энтузиастов дорога пройдет вдоль Лосиного острова к Ярославскому шоссе и затем пересечет Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе. По улице Народного Ополчения кольцо выйдет к Минской улице и перейдет в Ломоносовский и Нахимовский проспекты. Под музеем-заповедником «Коломенское» трасса уйдет в 4-километровый тоннель, выход из которого построят уже на другом берегу Москвы-реки. После тоннеля дорога пройдет через Печатники и замкнется у Волгоградского проспекта.

И, несмотря на то, что столица в дорожном строительстве отстает от цивилизованного мира на 20 лет, пробок все-таки станет  намного меньше.