Журнал
[«Логан» задавит «Калину»] количеством
[«Логан» задавит «Калину»] количеством

[«Логан» задавит «Калину»] количеством

[img1]На днях [Правительство Москвы и компания Renault подписали соглашение], согласно которому мощности автосборочного завода «Автофрамос» будут увеличены с 80 000 до 160 000 машин в год.

На днях [Правительство Москвы и компания Renault подписали соглашение], согласно которому мощности автосборочного завода «Автофрамос» будут увеличены с 80 000 до 160 000 машин в год.

По условиям протокола, Renault обязуется инвестировать в проект $150 млн., Москва, в свою очередь, предоставит дополнительную территорию под производство автомобилей. Подразумевается, что этой самой дополнительной территорией станет часть производственных мощностей бывшего завода «Москвич», выкупленная столичным правительством.

Увеличение мощностей франко-российского предприятия запланировано на 2009 год, хотя, по мнению большинства экспертов, это следовало бы сделать уже давно – спрос на Renault Logan совершенно очевидно превышает предложение уже много месяцев. Сразу после запуска дополнительных конвейеров завод приступит к сборке нового универсала, выпускающегося в данный момент седана и еще одной модели, о которой производитель пока не желает давать комментариев. В свете событий АвтоВАЗ, будучи основным конкурентом «Автофрамоса» в этом ценовом сегменте, пообещал увеличить производство классических моделей ВАЗ и Lada Kalina с их последующей адаптацией к современным стандартам безопасности и экологическим нормам.