Журнал
4 миллиона автомобилей в Москве: [начало конца]
4 миллиона автомобилей в Москве: [начало конца]

4 миллиона автомобилей в Москве: [начало конца]

[img1]По неутешительным прогнозам властей уже в 2009 году в Москве будет более 4 миллионов машин. [По сути это означает, что Москва – встанет. Встанет окончательно и безоговорочно.]

По неутешительным прогнозам властей уже в 2009 году в Москве будет более 4 миллионов машин. [По сути это означает, что Москва – встанет. Встанет окончательно и безоговорочно.]

Уже сегодня в Москве около 3 миллионов машин и еще полмиллиона прибывает в столицу ежедневно. При этом в пиковые нагрузки по улицам города одновременно движется около 400 000 автомобилей, а в стандартные часы пик – около 350 000.

Кстати, столько же автомобилей ежегодно встает на учет в столичном ГИБДД. Из них около 75% - иномарки, а 25% - автомобили российского производства.

По словам эксперта CARS.ru Алексея Силятина, количество автомобилей, которые сможет «переварить» Москва, не превышает пяти миллионов. «При достижении 5 миллионов транспортных средств, даже при условии увеличения количества дорог согласно генплану Московского правительства, случится транспортный коллапс – и про передвижение на автомобилях в городе Москва можно будет просто-напросто забыть» - считает он.