Журнал
Buick LaCrosse
[Buick] снова хочет быть Super

Buick LaCrosse

[img1]На автошоу в Нью-Йорке Buick представит две супермодели 2008 года – LaCrosse Super (на снимке), которая появится в шоу-румах летом текущего года, и Lucerne Super, намеченную к продаже на весну 2008-го. LaCrosse Super оснащён 5.3-литровым 300-сильным двигателем V8 и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Для сравнения стандартный LaCrosse CSX имеет 3.6-литровый мотор V6 мощностью 240 л.с. От базовой модели LaCrosse Super отличается оформлением передка кузова с хромированной отделкой и 18-дюймовыми колёсными дисками.

На автошоу в Нью-Йорке Buick представит две супермодели 2008 года – LaCrosse Super (на снимке), которая появится в шоу-румах летом текущего года, и Lucerne Super, намеченную к продаже на весну 2008-го. LaCrosse Super оснащён 5.3-литровым 300-сильным двигателем V8 и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Для сравнения стандартный LaCrosse CSX имеет 3.6-литровый мотор V6 мощностью 240 л.с. От базовой модели LaCrosse Super отличается оформлением передка кузова с хромированной отделкой и 18-дюймовыми колёсными дисками.

Под капотом Lucerne Super находится 4.6-литровый 292-сильный мотор V8, работающий вкупе с 4-ступенчатым “автоматом” и имеющий на 17 “лошадок” больше, чем двигатель, применяемый на модели Lucerne CXS. От стандартной версии Lucerne Super отличается косметическими изменениями в передней и задней части кузова с более широким использованием хромированных деталей. При проведении рестайлинга дизайнеры заимствовали некоторые фрагменты концепт-кара Buick Velite.

В гамме Buick линия моделей Super впервые появилась в 1939 году, но историки до сих пор не придут к соглашению, кого признать автором этой идеи – Харлоу Кертиса, генерального менеджера Buick; шеф-дизайнера General Motors Харли Эрла или Арта Каднера, главного специалиста по рекламе Buick.

#Buick #LaCrosse