Журнал
Alfa Romeo
Alfa Romeo, которая [похожа на Ferrari]

Alfa Romeo

[img1]Alfa Romeo 8C Competizione, представленная на последнем Парижском автосалоне, будет запущена в серию. Шпионы засняли замаскированную Альфу во время ходовых испытаний на Нюрбургринге. внешний вид автомобиля, в частности, иные воздухозабоники и более технологичные грани кузова, не оставляют сомнений в том, что перед нами испытания уже дорожного автомобиля.

Alfa Romeo 8C Competizione, представленная на последнем Парижском автосалоне, будет запущена в серию. Шпионы засняли замаскированную Альфу во время ходовых испытаний на Нюрбургринге. внешний вид автомобиля, в частности, иные воздухозабоники и более технологичные грани кузова, не оставляют сомнений в том, что перед нами испытания уже дорожного автомобиля.

Эта Альфа - первая за много лет, которая оснащена восьмицилиндровым двигателем. 5-литровый V8 автомобиля развивает 450 л.с. и до 470 Нм крутящего момента. Коробка передач - роботизированная механика, способная работать как в полностью ручном, так и автоматическом режиме. Подобными механизмами среди марок концерна FIAT впервые обзавелась Ferrari, позже - и  Maserati. Перекликается с Ferrari (уже не дрожными, а болидами Формулы 1) и оформление передка: выштамповка на капоте напоминает "клюв" формулы. Гоночные наработки применялись также в разработке тормозной системы и системы стабилизации.

Выпущена Alfa Romeo 8C Competizione будет ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

#Alfa Romeo