Журнал
Toyota
[Toyota признана мировым лидером] инноваций

Toyota

[img1]Консалтинговое агентство Boston Consulting Group и журнал Businessweek составили [ежегодный рейтинг мировых лидеров инноваций.] В общей сложности было опрошено 2468 человек – экспертов и топ-менеджеров.

Консалтинговое агентство Boston Consulting Group и журнал Businessweek составили [ежегодный рейтинг мировых лидеров инноваций.] В общей сложности было опрошено 2468 человек – экспертов и топ-менеджеров.

В результате в список 25 самых передовых компаний планеты попали три автопроизводителя: лучший результат показала Toyota, заняв третье место после Apple и Google. Столь высокий результат японской фирмы (за минувший год она поднялась на одну позицию) эксперты объясняют её лидерством в сфере производственной практики – многие фирмы копируют практику постоянного совершенствования Toyota, её системы контроля за качеством. Кроме того, Toyota сейчас признанный лидер «гибридостроения».

Кроме того, в ТОП-25 самых передовых компаний мира вошли также BMW и Honda, занявшие соответственно 16-ое и 12-ое места. Позиции BMW стабильны, Honda же за год выросла аж на 11 пунктов! Правда, её успех во многом происходит от неавтомобильной стороны деятельности фирмы – производства солнечных батарей и планируемого появления самолётов Honda. BMW же держится за счёт своей гибкости и решительности в продвижении новых идей и форматов.

 

#Toyota