Журнал
С 1 июля возврат машины со штрафстоянки [будет стоить 4000 рублей]
С 1 июля возврат машины со штрафстоянки [будет стоить 4000 рублей]

С 1 июля возврат машины со штрафстоянки [будет стоить 4000 рублей]

[img1]Такое [решение было принято городскими властями Санкт-Петербурга.] Проблема пробок в «северной столице» стоит не так остро, как в Москве, но, тем не менее, существует. В том числе и из-за неправильной парковки автомобилей на проезжей части. Власти города решили жёстко бороться с этим явлением, повысив и без того высокие тарифы на принудительную эвакуацию автомобилей. Сейчас за эвакуацию требуют платить 2927 рублей, а с 1 июля это цифра возрастёт до 3855 руб!

Такое [решение было принято городскими властями Санкт-Петербурга.] Проблема пробок в «северной столице» стоит не так остро, как в Москве, но, тем не менее, существует. В том числе и из-за неправильной парковки автомобилей на проезжей части. Власти города решили жёстко бороться с этим явлением, повысив и без того высокие тарифы на принудительную эвакуацию автомобилей. Сейчас за эвакуацию требуют платить 2927 рублей, а с 1 июля это цифра возрастёт до 3855 руб!

За эти деньги вашу машину будут держать на штрафстоянке в течение трёх часов, затем сумма будет возрастать на 25 руб. в час за легковую машину, а за грузовик - по 50 руб. в час.

То есть, вместо того, чтобы прекращать уплотнительную застройку, отнимающие у города всё более и более «золотые» парковочные места или строить новые парковки, Смольный решил пополнить бюджет за счёт кошельков автовладельцев. Только вот вряд ли эти деньги пойдут на строительство этих самых парковок. Так что положение автомобилистов, работающих в центре города грозит стать критическим.