Журнал
Сотрудник ГИБДД [застрелил нарушителя]
Сотрудник ГИБДД [застрелил нарушителя]

Сотрудник ГИБДД [застрелил нарушителя]

[img1]Минувшей ночью в дежурную часть ОВД Ужурского района Красноярского края поступило сообщение, что [экипаж ОГИБДД на трассе Ужур-Златоруновск преследует автомобиль Toyota.]

Минувшей ночью в дежурную часть ОВД Ужурского района Красноярского края поступило сообщение, что [экипаж ОГИБДД на трассе Ужур-Златоруновск преследует автомобиль Toyota.]

Водитель иномарки на большой скорости уходил от преследования, игнорируя требования остановиться. На предупредительный выстрел в воздух он также не отреагировал. Тогда сотрудник ГИБДД открыл огонь по колёсам. Только так удалось остановить автомобиль.

«Один из инспекторов подошел к Toyota и открыл дверь со стороны водителя. Мужчина напал на сотрудника милиции с ножом и попытался отобрать табельное оружие. В результате завязавшейся борьбы милиционер выстрелил - 47-летний водитель получил огнестрельное ранение и скончался", – рассказали в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Причины, побудившие нарушителя на сопротивление сотрудникам милиции, расследуются сейчас прокуратурой Ужурского района. Действия сотрудника милиции предварительно уже признаны правомерными. По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка.