Журнал
Seat Altea
[Плюшевый внедорожник]

Seat Altea

[img1][Увлечение кроссоверами приняло повальные масштабы.] Делают их буквально на базе всего. И результаты получаются иногда презабавные.

[Увлечение кроссоверами приняло повальные масштабы.] Делают их буквально на базе всего. И результаты получаются иногда презабавные.

Вот новый «внедорожник» , построенный на базе компактвэна Altea XL. Внешность безобидного семейного компакта, «прокачанная» защитными пластиковыми накладками, расширенными колесными арками, увеличенным до 165 миллиметров дорожным просветом, а также 17-дюймовыми колесными дисками иначе как гротескного впечатления оставить не может.  

 

Впрочем, технические характеристики вполне серьёзные, для данного класса более чем пригодные: автомобиль будет поставляться с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 200 л.с. либо с двухлитровым дизелем мощностью 140 «лошадок». С бензиновым мотором машина способна разогнаться до "сотни" за 7,5 секунд и достичь максимальной скорости 214 километров в час. С турбодизелем Altea достигает ста километров в час за 8,7 секунды. Максимальная скорость – 204 километра в час.

Продажи Freetrack в Европе начнутся в сентябре текущего года. Стоимость машины пока не сообщается.

#Seat #Altea