Журнал
Общественный транспорт Сочи [переведут на водородную тягу]
Общественный транспорт Сочи [переведут на водородную тягу]

Общественный транспорт Сочи [переведут на водородную тягу]

[img1]К 2014 году [весь общественный транспорт города Сочи будет переведён на водородное топливо,] - сообщает городская администрация.

К 2014 году [весь общественный транспорт города Сочи будет переведён на водородное топливо,] - сообщает городская администрация.

Мэр города Виктор Колодяжный сообщил также, что «Начало этой широкомасштабной акции запланировано на июль 2007 года, ее исполнителем станет компания ETIRC из Голландии, с которой администрация города уже подписала первый пакет документов» и «в ближайшее время компания предоставит технологии по конверсии бензиновых и дизельных двигателей на водород, а также по строительству в городе топливных хранилищ и заправочных станций».

Не секрет, что все эти ухищрения продиктованы не столько заботой о здоровье отдыхающих, сколько стремлением соблазнить Международный Олимпийский Комитет к выбору Сочи в качестве места проведения зимней Олимпиады-2014. «Если заявка "Сочи-2014" выиграет, то мы сделаем все, чтобы Олимпийские и Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи стали одними из наиболее безопасных для окружающей среды за всю историю Олимпийского движения» - подчеркнул мэр. «В результате, наша заявка установила новые стандарты в вопросах экологии, защиты окружающей среды и устойчивого развития для всей страны», - в унисон с Колодяжным заявил гендиректор Заявочного комитета Дмитрий Чернышенко.