Журнал
Fiat 500
Fiat, который будет [популярен как Mini]

Fiat 500

[img1]Ограниченная [партия Fiat 500 была распродана за 2 часа.] Партия из пятисот машин была доступна для заказа в течение пяти дней, но разошлась за пару часов.  Модель представляет собой римейк сверхпопулярной модели компании, впервые представленной 4 июля 1957 года. Автомобиль получился очень удачным и его производили в огромных количествах. Поскольку эксплуатация ретро-мотивов нынче в моде, то и Fiat не избежал этого поветрия. Тем более что фантастически быстро разлетевшаяся первая партия машин сулит модели успех римейка легендарного Mini.

Ограниченная [партия Fiat 500 была распродана за 2 часа.] Партия из пятисот машин была доступна для заказа в течение пяти дней, но разошлась за пару часов.  Модель представляет собой римейк сверхпопулярной модели компании, впервые представленной 4 июля 1957 года. Автомобиль получился очень удачным и его производили в огромных количествах. Поскольку эксплуатация ретро-мотивов нынче в моде, то и Fiat не избежал этого поветрия. Тем более что фантастически быстро разлетевшаяся первая партия машин сулит модели успех римейка легендарного Mini.

По сравнению с «предком» длиной всего длиной 2,97 метра и оснащённого крохотным полулитровым моторчиком с воздушным охлаждением, новый Fiat 500 ощутимо подрос: длина стильного «колобка» увеличилась до 355 сантиметров, ширина до 165 см – и стал мощнее: двигательный ряд состоит из пары бензиновых моторов объёмом 1,2 и 1,4 литра мощностью 69 и 100 «лошадок» соответственно и 75-сильного дизеля 1,3 Multijet.

Покупателям машина достанется только после её официальной премьеры 4 июля 2007 года в Турине – ровно через 50 лет после премьеры «того самого» Fiat 500.

 

#Fiat #500