Журнал
ГАЗ
ГАЗ создаст совместные предприятия [с канадцами и австрийцами]

ГАЗ

[img1]["Группа ГАЗ" и канадская фирма Magna подписали соглашение] о создании нескольких совместных предприятий.

["Группа ГАЗ" и канадская фирма Magna подписали соглашение] о создании нескольких совместных предприятий.

Для постоянных читателей нашего портала эта новость не должна быть неожиданностью: об истории взаимоотношений канадской фирмы и отечественного автопрома мы рассказываем всё последнее время. Напомним, что российский миллиардер Олег Дерипаска, в чью империю входит в том числе и «Группа ГАЗ», являющаяся составной частью концерна «Русские машины», некоторое время назад стал крупнейшим инвестором (купил, короче) фирму Magna International. Далее, через канадскую компанию он планировал получить контроль над выставленной на продажу Chrysler, но в последний момент участие русского олигарха в сделке насторожило контрольные органы США и сделка не состоялась. Это было бы выгодным решением, учитывая начавшееся сотрудничество ГАЗа и американского автогиганта. Но теперь гиганту отечественной автоиндустрии придётся довольствоваться партнёрством с канадцами.
 
ГАЗ и Magna построят совместное предприятие по производству современных комплектующих и создадут ещё одно СП, которое займётся доставкой узлов и агрегатов для производимого в Нижнем Новгороде Chrysler Sebring.

Сделка была заключена в Австрии во время вчерашнего визита туда Владимира Путина. Там же было подписано соглашение между "Группой ГАЗ" и уже австрийской компанией AVL List GmbH о сотрудничестве "в области разработки дизельных двигателей". Австрийцы помогут "ГАЗу" завершить разработку средних дизельных моторов семейства ЯМЗ-530, соответствующих экологическим нормам "Евро-4", а затем, опять-таки совместно, начать их производство, в том числе и специальных версий двигателя для автобусов и сельхозтехники.

 

 

#ГАЗ