Журнал
Лобовое стекло [превратят в монитор]
Лобовое стекло [превратят в монитор]

Лобовое стекло [превратят в монитор]

[img1]Корейская [компания LG совместно с компанией Philips разработала гибкий цветной дисплей.] По сути, это электронная бумага толщиной всего 0,3 миллиметра. При этом дисплей способен воспроизводить 4096 цветов, а угол обзора его составляет 180°, что позволяет видеть изображение даже когда экран свёрнут или изогнут.

Корейская [компания LG совместно с компанией Philips разработала гибкий цветной дисплей.] По сути, это электронная бумага толщиной всего 0,3 миллиметра. При этом дисплей способен воспроизводить 4096 цветов, а угол обзора его составляет 180°, что позволяет видеть изображение даже когда экран свёрнут или изогнут.

К плюсам новинки относится также её экономичность: конструкция её такова, что энергия расходуется только во время смены изображения.

Наш прогноз: одними из первых технологичную новинку используют автомобилестроители. Например, её можно приклеивать на лобовое стекло - в выключенном состоянии оно остётся прозрачным, стоит включить дисплей, как всё стекло превращается в один огромный экран. Экономия электроэнергии и места как никогда актуальна сейчас в автомобильной промышленности.