Журнал
Россия [перейдёт на «Евро-3»]
Россия [перейдёт на «Евро-3»]

Россия [перейдёт на «Евро-3»]

[img1]С 1 января 2008 года [соответствие экологическому стандарту «Евро-3» будет обязательным для всех выпускаемых на территории России автомобилей. Об этом, как сообщили в пресс-службе Минпромэнерго, заявил в минувшую пятницу на "Автофоруме-2007" директор Департамента экономического анализа и перспективного планирования Станислав Наумов.

С 1 января 2008 года [соответствие экологическому стандарту «Евро-3» будет обязательным для всех выпускаемых на территории России автомобилей. Об этом, как сообщили в пресс-службе Минпромэнерго, заявил в минувшую пятницу на "Автофоруме-2007" директор Департамента экономического анализа и перспективного планирования Станислав Наумов.

Напомним, что разговоры об этом велись достаточно давно, но меры всё время откладывались из-за «неготовности отечественного производителя». Теперь, благодаря развитию автосборочных производств иномарок в России, наш автопром лучше подготовлен к нововведению и откладывать больше не станут. Пока только «Евро-3», "Евро-4" в России планируется ввести лишь с 2010 года, а "Евро-5" - не раньше 2012 года.

В Евросоюзе нормы Евро-3, которые на 30-40% жестче норм Евро-2, вступили в действие уже с 2000 года, а с 1 января 2005 года был осуществлен полный переход на выпуск автотранспортных средств, соответствующих нормам Евро-4, которые жестче уровня Евро-3 ещё на 65-70%.