Журнал
Volvo
BMW может [купить Volvo]

Volvo

[img1]Ford по-прежнему терпит убытки и для поправки своего финансового состояния [американская компания может продать Volvo.]
Слухи, появившиеся в шведской прессе, официально Volvo никак пока не комментируются.

Ford по-прежнему терпит убытки и для поправки своего финансового состояния [американская компания может продать Volvo.]
Слухи, появившиеся в шведской прессе, официально Volvo никак пока не комментируются.

Надо отметить, что BMW действительно заинтересован в данной сделке: баварскому автоконцерну не впервой покупать престижный, но оказавшийся в финансовом затруднении бренд – та же история была и с британскими марками Rolls-Royce, Mini, Land Rover, Rover. Последние два, впрочем, «ушли» от германцев, причём Land Rover именно компании Ford, включившей британца в свою «золотую коллекцию марок» PAG (Premiere Automotive Group), из которой теперь и пророчат потерю Volvo. Сдаётся, что престижный бренд с «семейным» имиджем найдёт себе достойное место в команде BMW.

Впрочем, всё ещё может перемениться: убытки Ford за I квартал уменьшаются – до 282 миллионов долларов, впротивовес прошлогоднему квартальному результату в 1,4 миллиард долларов США. Выручка же, наоборот, растёт: по сравнению с тем же периодом прошлого года, она выросла на 2,2 миллиарда долларов и достигла отметки в 43 миллиарда долларов.
CARS.ru будет следить за развитием ситуации и оперативно оповещать своих читателей о происходящем.

 

#Volvo