Журнал
Мэра привлекли к ответственности [за плохие дороги]
Мэра привлекли к ответственности [за плохие дороги]

Мэра привлекли к ответственности [за плохие дороги]

[img1]Впервые [за плохое состояние дороги пришлось заплатить не автомобилистам, ремонтируя своих «железных коней», а чиновнику,] в чьи обязанности содержание этих дорог в приемлемом состоянии входило. Мэр города Костромы Ирина Переверзева оштрафована на 20 МРОТ за неудовлетворительное состояние дорог в городе, а также за невыполнение предписаний ГИБДД.

Впервые [за плохое состояние дороги пришлось заплатить не автомобилистам, ремонтируя своих «железных коней», а чиновнику,] в чьи обязанности содержание этих дорог в приемлемом состоянии входило. Мэр города Костромы Ирина Переверзева оштрафована на 20 МРОТ за неудовлетворительное состояние дорог в городе, а также за невыполнение предписаний ГИБДД.

Из «достижений» градоначальника: за 2006 год в Костроме произошло 657 аварий, 44 человека погибли и 796 лиц были ранены. Более чем на 6 % возросла тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий. Из направленных в 2006 году 49 предписаний ГИБДД мэру остались невыполненными 7 требований. В I квартале 2007 года УГИБДД направило Переверзевой 11 предписаний, из которых только 6 требований было выполнено.

Несмотря на то, что «тяжесть» понесённого ей наказания ни в коей мере не соответствует размаху проблем, сам факт не может не внушать оптимизма. Плохих дорог в России ещё много – и за каждую из них кто-нибудь да отвечает.