Журнал
Volkswagen Touareg
[Суперпремьера:] Volkswagen Tiguan

Volkswagen Touareg

[img1][Volkswagen представил журналистам свою новый кроссовер] во время доводочных его испытаний в Намибии, юго-западная Африка.

[Volkswagen представил журналистам свою новый кроссовер] во время доводочных его испытаний в Намибии, юго-западная Африка.

Называется машина Volkswagen Tiguan и вторгается в новую, но уже тесную нишу компактных люкс-внедорожников, в которую уже устремились BMW с его компактом X3, Audi с перспективной разработкой Q5  и Mercedes с его GLK.

Дизайн машины на фотографиях просматривается отчётливо, лёгкая максировка скрывает черты облика машины от посторонних глаз не более, чем бикини девушку на пляже. Хотя некоторое сходство в дизайне «немца» с корейскими Hyundai не может не настораживать – Volkswagen теряет самобытность? Но вот что касается презентаций своих новинок, Volkswagen по-прежнему креатива не занимать: премьера в суровых африканских условиях призвана была показать, что, по сравнению со «старшим братом» Volkswagen Touareg, «новичок» ничуть не потерял в проходимости.

Автомобиль, по размерам чуть меньший Honda CR-V, на презентации был оснащён1,4-литровым бензиновым мотором с двумя нагнетателями (компрессором и турбиной) мощностью 150 лошадиных сил, шестиступенчатой механической коробкой передач, 16-дюймовыми шинами Pirelli P6 размерности 215/65 и модернизированной системой полного привода Haldex с многодисковым сцеплением, управляемым электроникой.

Продажи машины в Штатах стартуют не ранее лета следующего года.

 

 

 

#Volkswagen #Touareg