Журнал
Европейских автопроизводителей [притормозят]
Европейских автопроизводителей [притормозят]

Европейских автопроизводителей [притормозят]

[img1]В целях борьбы с выбросами вредных веществ в атмосферу, [Европарламент решил пойти на революционную меру: запретить выпуск автомобилей, чья максимальная скорость свыше 101 мили в час] (примерно 162 км/ч). 

В целях борьбы с выбросами вредных веществ в атмосферу, [Европарламент решил пойти на революционную меру: запретить выпуск автомобилей, чья максимальная скорость свыше 101 мили в час] (примерно 162 км/ч). 

Эта мера обосновывается тем, что за последние 10 лет мощность новых автомобилей выросла в среднем на 28%, что якобы увеличивает выброс вредных веществ, в частности СО2, в атмосферу. Тот факт, что за последние 10 лет выросла также и экономичность и экологическая безопасность автомобилей, представителей Европарламента, видимо, не беспокоит. Главный аргумент в их пользу – всё равно почти во всей Европе, кроме Германии, ограничение скорости 110-130 км/ч – так зачем машинам уметь ездить быстрее?

Законопроект этот будет рассмотрен уже в июне этого года, голосование по нему состоится осенью.

Так что, если законопроект пройдёт, то ездить на автомобилях быстрее, чем разрешённые максимальные 162 км/ч, можно будет лишь военным, полицейским и чрезвычайным службам. Автопроизводителям придётся ставить на свои машины ограничители скорости. А всем прочим, видимо, останется только искать подержанные машины, выпущенные в те благословенные времена, когда никто никому не запрещал ездить на быстрых машинах.