Журнал
McLaren
Льюис Гамильтон [взял гран-при США]

McLaren

[img1]Пилот McLaren [британец Льюис Гамильтон подтверждает сенсационное звание лучшего дебютанта «Формулы-1»] за всю историю «королевских гонок».

Пилот McLaren [британец Льюис Гамильтон подтверждает сенсационное звание лучшего дебютанта «Формулы-1»] за всю историю «королевских гонок».

В минувшее воскресенье он выиграл гран-при США – седьмой этап чемпионата мира. В борьбе за первое место он выдержал все атаки партнёра по команде – двукратного чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо, который до того умудрялся обгонять самого Шумахера.

Пилоты МакЛарена сделали победный «дубль»: Фернандо Алонсо пришёл к финишу вторым, Льюис Гамильтон, соответственно, первым.

Льюис Гамильтон упрочил своё лидерство в личном зачёте – теперь у британца 58 очков после семи гонок, у его ближайшего преследователя – всё того же Алонсо – 48.

В своё время фразу "Veni, vidi, vici" Юлий Цезарь сказал как раз в связи с быстрым захватом британских островов. Теперь дитя туманного Альбиона может тоже самое сказать про Формулу-1.

В Кубке конструкторов у McLaren – 106 очков, у Ferrari – 71 очко.

#McLaren