Журнал
Subaru
Новая Subaru Impreza [поступила в продажу]

Subaru

[img1]Концерн Fuji Heavy Industries (FHI), в число компаний которого входит и [автопроизводитель Subaru, объявил о начале продаж нового (третьего по счёту) поколения Subaru Impreza.] Пока только в Японии.

Концерн Fuji Heavy Industries (FHI), в число компаний которого входит и [автопроизводитель Subaru, объявил о начале продаж нового (третьего по счёту) поколения Subaru Impreza.] Пока только в Японии.

Новый автомобиль вырос в габаритах и лишился кузова универсал – остались только пятидверный хэтчбек и седан. Причём хэтчбек только для Европы и Японии, а седан, разумеется, для США. Наверное, компакту, овеянному такой спортивной славой, по статусу полагался бы ещё и трёхдверный хэтчбек – но о нём пока ничего не слышно. Хорошо хоть стёкла по-прежнему без рамок. Ибо вообще самобытность этого Subaru, а, точнее, её очевидная утрата – общее  место для критики.

Хотя вид сзади очевидно говорит о «семейственности» - ни дать ни взять приплюснутая Subaru Tribeca – в профиль и анфас автомобилю действительно не хватает аутентичности. Мешанина ассоциаций, где варятся чуть ли не Ford Focus, Mazda 3 и Chrysler Sebring!

На дорогах России этот коктейль появится не раньше октября этого года. Оснащаться машина будет бензиновыми оппозитными двигателями объемом 1,5 л (110 л. с.) и 2 л (140 л. с.).

#Subaru