Журнал
России не нужен автомобиль [для развивающихся стран]
России не нужен автомобиль [для развивающихся стран]

России не нужен автомобиль [для развивающихся стран]

[img1]Информация об очередном «самом дешёвом в мире автомобиле» от Renault, который разрабатывается [в расчёте на рынки развивающихся стран,] обрела в России неожиданный контекст.

Информация об очередном «самом дешёвом в мире автомобиле» от Renault, который разрабатывается [в расчёте на рынки развивающихся стран,] обрела в России неожиданный контекст.

Традиционно наша страна всегда входила в этот список, но теперь эксперты уверяют, что новая разработка французской фирмы до нас не дойдёт. «Меньше чем Logan может стоить только очень маленький автомобиль класса А или B с двигателем не больше 1 л и полностью «раздетый» — без стеклоподъемников, кондиционера и других опций», – рассуждает эксперт по автопрому компании A. T. Kearney Евгений Богданов интервью «Ведомостям». А российский потребитель уже не представляет себе со столь слабой энерговооружённостью, без кондиционера и гидроусилителя.

Богданов из A. T. Kearney считает, что «Через пару лет в России невозможно будет продавать автомобиль дешевле $10 000. Такая машина не будет соответствовать либо требованиям экологии и безопасности, либо запросам покупателя. “Даже за $7000-8000 пустой автомобиль никому не будет нужен”, – уверен Евгений Богданов.