Журнал
В России могут разрешить [«квадратные» номерные знаки]
В России могут разрешить [«квадратные» номерные знаки]

В России могут разрешить [«квадратные» номерные знаки]

[img1]Вопрос реформирования ПДД [встал этой весной со всей остротой.] Одно из новых предложений, прозвучавших вчера на заседании рабочей комиссии Госдумы, это возможность введения нестандартных квадратных номеров для японских и американских марок автомобилей.

Вопрос реформирования ПДД [встал этой весной со всей остротой.] Одно из новых предложений, прозвучавших вчера на заседании рабочей комиссии Госдумы, это возможность введения нестандартных квадратных номеров для японских и американских марок автомобилей.

Эта тема всплыла в результате дискуссии о том, стоит ли вообще выдавать номера для автомобилей, где для них не предусмотрено подходящих креплений. В ответ бывший глава ГИБДД, а ныне сенатор от Карелии Владимир Федоров заявил, что "европейские страны имеют и маленькие квадратные знаки под "американки" и "японки".

Члены рабочей группы отметили, что этот вопрос может быть обсужден более подробно.

Таким образом, проблема может разрешиться радикально иным образом: чиновники не только не станут чинить препятствий автолюбителям, но, наоборот, позволят выбирать автомобили, которые нравятся вне зависимости от принятых там стандартов.