Журнал
Михаэль Шумахер ещё покажет, [как он ездит]
Михаэль Шумахер ещё покажет, [как он ездит]

Михаэль Шумахер ещё покажет, [как он ездит]

[img1]16 декабря он [примет участие в имиджевом соревновании «Гонка чемпионов»,] проводимом с 1988 года для чемпионов в гонках различных классов и серий.

16 декабря он [примет участие в имиджевом соревновании «Гонка чемпионов»,] проводимом с 1988 года для чемпионов в гонках различных классов и серий.

Шумахер всего раз участвовал в этой гонке, в 2004 году и тогда проиграл никому неизвестному финну – Хейкки Ковалайнену. Но, по его словам, ему так понравилась атмосфера мероприятия, что он решил вновь принять в ней участие несмотря на официальное завершение автоспортивной карьеры. Впрочем, кто бы отказал живой легенде? Гонка-то имиджевая – а с имиджем у Шумахера всё в порядке.

Уже известно, что с ним будут соревноваться в том числе такие маститые гонщики, как неоднократный чемпион мира в классе WTC Энди Приол, пилот Honda Дженсон Баттон, бывший чемпион мира по ралли Колин Макрей, гонщик команды Red Bull Дэвид Култхард, чемпион прошлогодней серии DTM Маттиас Экстрем и действующий чемпион мира по ралли Себастьян Лоэб.