Журнал
ГАЗ будет делать [радиаторы для Nissan и Toyota]
ГАЗ будет делать [радиаторы для Nissan и Toyota]

ГАЗ будет делать [радиаторы для Nissan и Toyota]

[img1][Пока де-факто государственный АвтоВАЗ декларирует очередные грандиозные планы и выпрашивает под них очередные миллиарды,] частный ГАЗ, входящий в концерн «Русские машины», который, в свою очередь, является частью империи олигарха Олега Дерипаски, запускает новый проект. На сей раз ГАЗ будет делать радиаторы для японских автомобилей совместно с японцами.

[Пока де-факто государственный АвтоВАЗ декларирует очередные грандиозные планы и выпрашивает под них очередные миллиарды,] частный ГАЗ, входящий в концерн «Русские машины», который, в свою очередь, является частью империи олигарха Олега Дерипаски, запускает новый проект. На сей раз ГАЗ будет делать радиаторы для японских автомобилей совместно с японцами.

В минувшую субботу, 23 июня, концерн «Русские Машины» подписал соглашение с T.Rad (Toyo Radiator Corporation) о создании завода по выпуску радиаторов, сообщают "Ведомости". Инвестиции в проект составят около 30 миллионов долларов, а начальный объем выпуска - в конце 2008 года - около 600 тысяч радиаторов и теплообменников.

Продукция СП будет предназначена для легковых и легких коммерческих автомобилей. Изначально главным её потребителем будет сам ГАЗ, а затем планируется поставлять радиаторы и теплообменники для сборочных производств., которые строятся в Ленинградской области. Когда СП выйдет на свою проектную мощность – около 3 миллионов радиаторов в год – в числе его партнёров возможно появятся также и автосборочные производства, в том числе Nissan и Toyota в Шушарах, также не исключено, что продукция будет поставляться и на другие конвейеры российских автопредприятий, а также на экспорт.