Журнал
Пограничники [эксперементируют с очередями]
Пограничники [эксперементируют с очередями]

Пограничники [эксперементируют с очередями]

[img1]Несмотря на самую протяжённую береговую линию в мире, [экспорт автомобилей в Россию ведётся в основном почему-то через финские порты.] Большой трафик ведёт к заторам на границе из-за длительности процедуры таможенного оформления.

Несмотря на самую протяжённую береговую линию в мире, [экспорт автомобилей в Россию ведётся в основном почему-то через финские порты.] Большой трафик ведёт к заторам на границе из-за длительности процедуры таможенного оформления.

Исправить проблему зависимости от финского транзита в одночасье нельзя и власти взялись хотя бы за оптимизацию этой проблемы.

В настоящее время на российско-финской границе, на автомобильных пунктах пропуска "Брусничное" и "Светогорск" Выборгской таможни, проводится эксперимент, в котором принимают участие автовозы, перевозящие легковые автомобили.

Для этих автоперевозчиков, чьи товары составляют более 30% от общего объема товаров, перемещаемых через МАПП, применяется система предварительного информирования, что позволяет сократить время их таможенного оформления в два раза.

На пунктах пропуска выделены отдельные полосы движения и оборудованы отдельные рабочие места для таможенного оформления, сообщает Trans-oil.ru.