Журнал
Вокруг света [на солнечных лучах]
Вокруг света [на солнечных лучах]

Вокруг света [на солнечных лучах]

[img1]Тот факт, что солнечная энергия способна на много и [на солнечных батареях может даже автомобиль ездить,] известен давно. Как впрочем и тот факт, что паровая энергия тоже на многое способна – даже поезда возить. Но на паромобилях отчего-то никто не ездит. Как и на «солнечных». Этот непорядок заметил и решил исправить швейцарский изобретатель и путешественник Луи Палмер.

Тот факт, что солнечная энергия способна на много и [на солнечных батареях может даже автомобиль ездить,] известен давно. Как впрочем и тот факт, что паровая энергия тоже на многое способна – даже поезда возить. Но на паромобилях отчего-то никто не ездит. Как и на «солнечных». Этот непорядок заметил и решил исправить швейцарский изобретатель и путешественник Луи Палмер.

На построенном интернациональной командой учёных солнцемобиле Solartaxi он намерен совершитиь кругосветку, проехав 50000 километров по территории 50 стран 5 континентов. Он представляет собой трехколесный автомобиль с прицепом, на котором оборудованы солнечные батареи. Эти батареи будут обеспечивать 50% необходимой энергии для двигателя.

Вторая половина будет обеспечена за счет подзарядки аккумуляторов от электросети по маршруту.

Цель поездки – доказать возможность использования энергии, вырабатываемой солнечными батареями, в автомобилестроении.