Журнал
В России объявлен [бойкот китайских автопроизводителей?]
В России объявлен [бойкот китайских автопроизводителей?]

В России объявлен [бойкот китайских автопроизводителей?]

[img1]Сегодня председатель совета директоров группы компаний «Автотор» Владимир Щербаков заявил на пресс-конференции, что [компания перенесла сроки начала строительства совместного с китайским автопроизводителем Chery предприятия] в Калининградской области на 2008 год. Обе компании подписали пятилетний контракт на производство китайских автомобилей на мощностях российского завода в Калининградской области ещё в феврале 2006 года.

Сегодня председатель совета директоров группы компаний «Автотор» Владимир Щербаков заявил на пресс-конференции, что [компания перенесла сроки начала строительства совместного с китайским автопроизводителем Chery предприятия] в Калининградской области на 2008 год. Обе компании подписали пятилетний контракт на производство китайских автомобилей на мощностях российского завода в Калининградской области ещё в феврале 2006 года.

Первоначально начало строительства планировалось на первую половину 2007 года, однако сроки были перенесены в связи с затянувшимся этапом согласования реализации данного проекта: в настоящее время пока не определен модельный ряд, затраты на производство и стоимость конечного продукта, "поскольку такие машины не выпускаются еще даже в Китае".

Связано ли это как-то с прошедшей недавно информацией о том, что российское правительство намерено негласно препятствовать проникновению китайских производителей на российский рынок, пока неизвестно.