Журнал
Audi
Audi построит [универсал на базе купе А5]

Audi

[img1]В Европе растёт спрос на спортивные универсалы типа Alfa Romeo 157 Sportwagon. И [расчётливые немцы из компании Audi не могли обойти это явление стороной,] но – вот незадача – своего компактного и спортивного универсала в гамме ингольштадтского концерна не имеется.

В Европе растёт спрос на спортивные универсалы типа Alfa Romeo 157 Sportwagon. И [расчётливые немцы из компании Audi не могли обойти это явление стороной,] но – вот незадача – своего компактного и спортивного универсала в гамме ингольштадтского концерна не имеется.

В S4 Avant слишком хорошо угадывается бюргерский семейный А4, S6 Avant слишком массивен и дорог.

Поэтому вполне возможно появление Audi А5 Avant на базе недавно дебютировавшего купе Audi А5. Стремительный облик в духе уже упоминавшейся Alfa Romeo 157 Sportwagon должен привлечь молодых, динамичных, но не желающих жертвовать практичностью покупателей.

По крайней мере, такие слухи ходят сейчас в европейской автомобильной прессе.

Если информация верна, то Ингольштадт собирается оснащать A5 Avant солярным мотором с системой впрыска Common rail, мощность которого остановится где-то между 140 и 200 л.с. Ну а самый спорт из всех спорт-универсалов, RS5 Avant удостоится хорошо известного 4.2-литрового бензинового двигателя и трансмиссии с гордым именем Quattro.

Впрочем, стоит напомнить, что 6 лет назад уже ходили слухи о появлении не менее экзотического универсала на базе топ-модели Audi А8, и основание под необходимость этой модификации подводились не менее солидные, чем сейчас. Но – не сложилось. Что выйдет на сей раз – посмотрим.

#Audi