Журнал
Maserati
Новый Maserati GranTurismo [предъявлен потенциальным клиентам]

Maserati

[img1]В России прошла [презентация нового Maserati GranTurismo.]

В России прошла [презентация нового Maserati GranTurismo.]

Автомобиль дебютировал на Женевском автосалоне и представляет собой полностью новую модель, созданную на базе большого седана Maserati Quattroporte.

Технические характеристики вполне соответствуют классу автомобиля: мотор V8 объемом 4,2 л и мощностью 405 л.с. Ради снижения веса некоторые элементы мотора изготовлены из алюминия. В сочетании с автоматической 6-ступенчатой КПП (оснащенной лепестками переключения на рулевой колонке) или роботизированной Cambiocorsa двигатель разгоняет купе до 285 км/час. А сотню новый Maserati набирает за 5,2 с.

GranTurismo имеет почти идеальную развесовку – 49 на 51, а коэффициент аэродинамического сопротивления тоже вполне в духе итальянских суперкаров – всего 0,33. Кузов автомобиля биметаллический, с использованием стали и алюминия.

Позднее появится и заряженная версия GranTurismo с 4,7-литровым 450-сильным двигателем, позаимствованным у Alfa Romeo 8C, а также кузов купе-кабриолет.

Презентация модели прошла в автомобильном бутике Maserati в Barvikha Luxury Village – поближе к потенциальным клиентам.

Заказы на Maserati GranTurismo принимали уже сразу после женевской премьеры, а первый клиент в России получит свой автомобиль в начале осени. До конца года поклонники марки смогут приобрести всего 12 автомобилей. Ожидается, что минимальная стоимость нового Maserati составит 150 тыс. евро.

#Maserati