Журнал
Таксисты Нью-Йорка [боятся слежки со спутника]
Таксисты Нью-Йорка [боятся слежки со спутника]

Таксисты Нью-Йорка [боятся слежки со спутника]

[img1][Угрозой забастовки в сентябре таксисты отреагировали на то, что муниципалитет Нью-Йорка обязал оборудовать системой GPS все 13000 такси,] работающих в «Большом Яблоке».

[Угрозой забастовки в сентябре таксисты отреагировали на то, что муниципалитет Нью-Йорка обязал оборудовать системой GPS все 13000 такси,] работающих в «Большом Яблоке».

Это постановление вызвало бурю возмущения со стороны Союза таксистов города. Его представители заявляют, что требование об установке GPS-оборудования нарушает право на частную жизнь, так как все автомобили можно будет легко отслеживать по спутнику.

Впрочем, о какой частной жизни может идти речь на работе и зачем кому-то следить за таксистами, таксисты не поясняют. Возможно, они боятся, что кто-то будет следить за их пассажирами? Но тогда непонятно, почему владельцы желтых автомобилей ничего не имеют против требований комиссии установить в машинах систему для оплаты услуг кредитными картами – ведь по ней можно вычислять личность пассажира и время оплаты услуг.

Видимо, причина куда прозаичнее – нью-йоркские таксисты просто боятся, что установка GPS-навигации лишит их возможности использовать машины в личных целях. Ведь не в России же изобрели такое явление как «халтурка».