Журнал
В Иркутске [блатных уравняют с мусоровозами]
В Иркутске [блатных уравняют с мусоровозами]

В Иркутске [блатных уравняют с мусоровозами]

[img1]В Иркутской области нашли оригинальный способ борьбы с одним из видов коррупционной деятельности сотрудников ГИБДД – продажей так называемых «блатных» номеров.

В Иркутской области нашли оригинальный способ борьбы с одним из видов коррупционной деятельности сотрудников ГИБДД – продажей так называемых «блатных» номеров.

В ГИБДД Иркутской области рассудили, что спрос на подобную услугу носит чисто психологический характер: номера с повторяющимися цифрами покупают, в первую очередь, для того, чтобы выделиться из окружения, продемонстрировать статус. А значит и бороться с этой ситуацией надо применяя психологическую атаку: как сообщает ресурс Тайга.info (tayga.info), в ГИБДД области было распространено негласное указание выдавать так называемые блатные номера машинам Спецавтохозяйства. Расчёт простой: когда автолюбители увидят, что такие же номера красуются на мусоровозах, спрос на такие номера может резко упасть. А значит и одной коррупционной статьёй доходов в местном ГАИ станет меньше.

Василий Курочкин, заместитель директора по производству и эксплуатации МУП Спецавтохозяйство, рассказал Тайге.info, что в Иркутске уже работают мусоровозы с номерами 888, 222, 999, 444. Подобные же номера могут появиться и на фекальных машинах – ГАИ Спецавтохозяйству не откажет.