Журнал
ГАИшники ловят [водителей маршруток «на живца»]
ГАИшники ловят [водителей маршруток «на живца»]

ГАИшники ловят [водителей маршруток «на живца»]

[img1]Произошедшая в конце июня в Екатеринбурге авария, в которой погибло две девушки, третья с участием маршрутки за два месяца, обратила, наконец, [внимание губернских властей на проблему безопасности пассажирских перевозок.]

Произошедшая в конце июня в Екатеринбурге авария, в которой погибло две девушки, третья с участием маршрутки за два месяца, обратила, наконец, [внимание губернских властей на проблему безопасности пассажирских перевозок.]

Власти заявили о намерении убрать с дорог все «Газели» и заменить их на малогабаритные автобусы, а пока ГАИшники начали «травлю» водителей маршруток.

«Травля» (так её называют сами водители маршруток) заключается в том, что инспектор ГАИ в штатском садится в салон маршрутки и скрупулёзно фиксирует все нарушения во время езды, которые затем предъявляет на конечной остановке, где его ждёт коллега, одетый по всей форме.

По итогам проверок уже были оштрафованы более 500 водителей. Примерно 350 из них - за не пристегнутые ремни безопасности.

Первый эффект: водители маршруток начали массово увольняться. Если так дальше пойдёт, «Газели» и впрямь станут редким зверем на улицах города – водить их будет просто некому.

ГАИ тем временем обещает только ещё более строгий контроль.