Журнал
В Челябинске пешеходы [нарушают на глазах ГАИ]
В Челябинске пешеходы [нарушают на глазах ГАИ]

В Челябинске пешеходы [нарушают на глазах ГАИ]

[img1]В Челябинске пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, [штрафуют в «одностороннем порядке».] То есть за переход в одну сторону – штрафуют, за переход в другую – не штрафуют.

В Челябинске пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, [штрафуют в «одностороннем порядке».] То есть за переход в одну сторону – штрафуют, за переход в другую – не штрафуют.

Как передаёт агентство «Новый регион», в Челябинске ежедневно складывается весьма забавная ситуация на Театральной площади: там на улице Тимирязева установлено два светофора: одни возле мэрии, другой – у здания "Челябэнерго". Несмотря на то, что расстояние между светофорами не превышает 200 метров, многие горожане предпочитают не тратить время на путь до "зебры" и переходят дорогу прямо у драмтеатра.

Чтобы пресекать это нарушение у театра дежурит патруль ДПС. Сотрудники ГИБДД усиленно задерживают, предупреждают и штрафуют всякого, кто переходит дорогу от площади Революции к парку Пушкина. А вот те, кто движется в обратном направлении, остаются без внимания.

Сами патрульные объясняют эту ситуацию следующим образом: пока человек не ступил на дорогу, он правила не нарушает, если же он пересекает проезжую часть, то чтобы его задержать, придется догонять. А это невозможно, ведь в таком случае сотрудник ДПС сам станет нарушителем.