Журнал
Бюджет московских дорог [вырастет в следующем году на треть]
Бюджет московских дорог [вырастет в следующем году на треть]

Бюджет московских дорог [вырастет в следующем году на треть]

[img1]Во вторник на заседании правительства Москвы [руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина озвучила цифры и планы по дорожно-мостовому строительству] в столице на 2008-2010 годы.

Во вторник на заседании правительства Москвы [руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина озвучила цифры и планы по дорожно-мостовому строительству] в столице на 2008-2010 годы.

«Программа инвестиций в объекты дорожно-мостового строительства в 2008 году увеличится на 36,1%, по сравнению с прошлым годом и составит 88,5 млрд рублей», - рассказала она.

Всего программа на 2008-2010 годы получит финансирование в объёме 175,3 млрд рублей (в 2009 году - 80 млрд рублей, и в 2010 году - 95,3 млрд рублей), что в 1,7 раза больше, чем в три предыдущих года.

Основные средства планируется сосредоточить на завершении строительства и реконструкции ранее начатых объектов – Звенигородского проспекта, Ленинградского шоссе, Дмитровского шоссе на участке от малого кольца МЖД до Коровинского шоссе, Варшавского шоссе на участке МКАД-Щербинка, магистрали Вешняки-Люберцы от проектируемого проезда N360 до Большой Косинской улицы с развязкой на МКАД, Крестовского путепровода, двух транспортных развязок в Митино и других объектов.