Журнал
BMW и Mercedes [объединились против китайцев]
BMW и Mercedes [объединились против китайцев]

BMW и Mercedes [объединились против китайцев]

[img1]Немецкие автогиганты и давние конкуренты [BMW и Mercedes-Benz подают в суд на китайского автопроизводителя Shuanghuan,] которого они обвиняют в "клонировании" некоторых своих моделей.

Немецкие автогиганты и давние конкуренты [BMW и Mercedes-Benz подают в суд на китайского автопроизводителя Shuanghuan,] которого они обвиняют в "клонировании" некоторых своих моделей.

Тот факт, что китайцы нагло используют чужой дизайн при создании собственных автомобилей, ни для кого не секрет. Но до тех пор, пока эти автомобили продавались в самом Китае и на некоторых других рынках, автопроизводители Европы и Японии терпели – слишком важен рынок Китая для них, чтобы омрачать своё присутствие на нём скандалами.

Но недавно немецкая компания-импортер China Automobile Deutschland объявила о том, что собирается продавать китайские автомобили через дилерскую сеть, включающую в себя более 100 автосалонов в самой Германии.

Всё бы ничего, но среди планируемых к ввозу в Германию автомобилей есть в том числе Shuanghuan CEO (на фото), кузов котрого представляет копию BMW X5 и китайский миникар Shuanghuan Noble, "клон" Smart Fortwo (не говоря уже о названии, копирующем известного британского производителя спорткаров).

Кроме того, китайцы намерены выставить Noble и CEO, на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года. Впрочем, по решению суда автомобили могут быть удалены с выставки.

Сами немецкие импортёры из China Automobile Deutschland отмечают, что скандал им только на руку.