Журнал
Акционеры Magna подтвердили [продажу своих акций Олегу Дерипаске]
Акционеры Magna подтвердили [продажу своих акций Олегу Дерипаске]

Акционеры Magna подтвердили [продажу своих акций Олегу Дерипаске]

[img1][Продажа пакета акций канадской Magna International, крупнейшего в мире производителя автокомпонентов, российскому холдингу «Базовый элемент»,] состоялась.

[Продажа пакета акций канадской Magna International, крупнейшего в мире производителя автокомпонентов, российскому холдингу «Базовый элемент»,] состоялась.

Сделка, о которой говорили с начала лета, требовала утверждения советом акционеров.

И вот во вторник представители компании Magna сообщили во время трансляции голосования по Интернету о том, что сделка состоялась.

В голосовании принимали участие миноритарии Magna, которые в совокупности владеют 28,4% голосов в канадской компании. Основной акционер компании Фрэнк Стронак участия в голосовании не принимал ввиду заинтересованности в сделке, сообщает "Интерфакс".

Всего уставный капитал Magna разделен на 109,9 млн акций, в том числе более 108 млн акций класса А (одна акция дает право на один голос во время годового собрания) и 1,09 млн класса В (одна акция обеспечивает право на 500 голосов). Теперь, после одобрения сделки, "Русские машины" выкупят 20 млн казначейских акций Magna International класса А за 1,54 млрд долларов.