Журнал
Kia Spectra
KIA [берёт вместимостью]

Kia Spectra

[img1]Стремление завода «ИЖ Авто» [привлечь внимание к немолодой уже, мягко говоря, модели KIA Spectra,] выпускаемой на его мощностях, доходит порой до смешного.

Стремление завода «ИЖ Авто» [привлечь внимание к немолодой уже, мягко говоря, модели Kia Spectra,] выпускаемой на его мощностях, доходит порой до смешного.

На проходящей выставке «Интеравто-2007» представители «Книги рекордов России» официально зарегистрировали рекорд этой модели. Рекорд не скорости или динамики, а… вместимости. В «Спектру» забрался аж 21 человек, общий вес участников (без автомобиля) составил 1111 килограммов. Таким образом KIA Spectra легко преодолела планку, установленную предыдущим рекордсменом – когда в салон автомобиля LADA 14-й модели поместилось 17 человек.

Возможно, теперь компания будет использовать это достижения для того, чтобы позиционировать KIA как «автомобиль для всей семьи», а может группа СОК, которой принадлежит «ИЖ-Авто», хочет доказать, что Spectra на самом деле автобус и сэкономить на налогах.

#Kia #Spectra